Macarrão de panela de pressão: é rapidinho e fica delicioso

Quem não adora uma bela macarronada com bastante molho? O macarrão de panela de pressão é aquele prato que fica tão saboroso que ninguém acredita em como ele é fácil e rápido. Ele fica supercremoso, já que cozinha no próprio molho e não na água, como é feito geralmente. Ah, e tem mais uma vantagem: você vai precisar lavar só uma panela!

sse prato é rápido e tem poucas etapas, ideal para quem vive com pressa ou preza sempre pela praticidade. Deu fome? Então confira a receita dessa delícia!

Macarrão de panela de pressão em 3 minutos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos ou ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Passo a passo

    1. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes (exceto o requeijão e o parmesão);
    2. Despeje água fria dentro da panela até cobrir todos os ingredientes;
    3. Tampe a panela e espere 3 minutos após pegar a pressão;
    4. Desligue e deixe a pressão sair normalmente antes de abrir;
    5. Misture o requeijão à mistura até que ele derreta;
    6. Polvilhe o queijo parmesão e sirva!

Viu como é fácil? Esse macarrão pode ser servido em diversas situações e com certeza todo mundo vai ficar babando!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *