Filé de Tilápia Com Purê de Banana-da-terra e molho de redução de maracujá

APRENDA A FAZER:

• 5 bananas-da-terra bem maduras com casca;
• 100g de manteiga;
• 4 filés de tilápia;
• Sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto;
• 1 colher (sopa) de alho picado;
• Suco de 2 limões;
• 300ml de azeite;
• 1 cx de creme de leite sem soro;
• Gengibre em pó a gosto;
• Noz moscada a gosto.

Modo de Preparo – Purê de banana
1. Corte as bananas ao meio, retire as pontas e despreze. Coloque as bananas em uma panela em fogo médio com água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos. Retire as bananas da água e com cuidado, descasque-as. Com um garfo, amasse as bananas e reserve (pode passar no liquidificador ou no processador).
2. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, a banana amassada, misture, tempere com sal, pimenta, adicione o gengibre, a noz moscada e o creme de leite, misture bem até ficar uma pasta homogênea, apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Peixe
1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho picado e limão. Não precisa deixar muito tempo para não cozinhar o peixe no limão.
2. Frite os filés em uma panela em fogo médio com mantega derretida ou azeite até dourar os dois lados. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato

1. Para a Redução de Maracujá
2. -Disponha em uma panela a polpa dos maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), sal e a pimenta do reino;
3. -Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido à metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais sal;
Agora é só montar o prato da forma mais bonita e bom apetite.

Huummmm… 😋Tem cheirinho de receita no ar, e fica de 👀, por que o Andrei Baroni da Casa do Peixe caprichou!🥘Filé de Tilápia com purê de banana da terra e redução de maracujá 🥘INGREDIENTES• 5 bananas-da-terra bem maduras com casca;• 100g de manteiga;• 4 filés de tilápia;• Sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto;• 1 colher (sopa) de alho picado;• Suco de 2 limões;• 300ml de azeite;• 1 cx de creme de leite sem soro;• Gengibre em pó a gosto;• Noz moscada a gosto.Modo de Preparo – Purê de banana1. Corte as bananas ao meio, retire as pontas e despreze. Coloque as bananas em uma panela em fogo médio com água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos. Retire as bananas da água e com cuidado, descasque-as. Com um garfo, amasse as bananas e reserve (pode passar no liquidificador ou no processador).2. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, a banana amassada, misture, tempere com sal, pimenta, adicione o gengibre, a noz moscada e o creme de leite, misture bem até ficar uma pasta homogênea, apague o fogo e reserve.Modo de Preparo – Peixe1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho picado e limão. Não precisa deixar muito tempo para não cozinhar o peixe no limão.2. Frite os filés em uma panela em fogo médio com mantega derretida ou azeite até dourar os dois lados. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato1. Para a Redução de Maracujá 2. -Disponha em uma panela a polpa dos maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), sal e a pimenta do reino;3. -Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido à metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais sal;Agora é só montar o prato da forma mais bonita e bom apetite.

Publicado por Rádio Cornélio Rc1490 em Sexta, 29 de junho de 2018

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