Dica da Nutri: Tapioca faz bem ou mal?

Por Nutricionista Daiany Subirá  

E hoje o nosso assunto será ela, a tão idolatrada TAPIOCA!

Muitos dos meus pacientes chegam ao meu consultório com o pensamento de que a tapioca é uma grande aliada para a dieta e que pode estar inclusa em qualquer horário do dia. Muitos desses pacientes chegam a dizer que ela é uma alternativa melhor que o pão.

A tapioca tem um índice glicêmico (IG) alto e uma alta carga glicêmica (CG), inclusive MAIS ALTA que o famoso e condenado “Pão Francês”.
Os alimentos com alto IG provocam o aumento da secreção da insulina e esses picos de insulina são péssimos  para quem esta em busca de emagrecer, pois fazem que o acúmulo de gordura seja facilitado.

Portanto, tenham bastante atenção ao consumi-la, principalmente os que estão pensando na redução de gordura corporal!

DICA para DIMINUIR a CARGA GLICÊMICA de uma refeição:
Deve-se adicionar ao preparo alimentos proteicos.

Consulte sua Nutricionista, veja de acordo com seu objetivo o que melhor se encaixa no seu plano alimentar! Para marcar consulta ligue ou mande uma mensagem para (43) 9 9667-2467

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