Comer 1 maçã por dia previne contra estes 5 tipos de câncer, provou estudo

Bastante popular nas casas brasileiras, a maçã é uma das frutas mais ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, o que a torna uma importante aliada do sistema imunológico, além de ajudar a perder peso. Mas seus benefícios não param por aí! Um estudo mostrou que a maçã pode reduzir as chances de ter 5 tipos de câncer.

Maçã previne 5 tipos de câncer

A Universidade de Perugia, na Itália, realizou um estudo em que provou que consumir ao menos uma maçã por dia diminui consideravelmente as chances do organismo desenvolver tumores malignos, sendo eles:

  • Câncer no intestino
  • Câncer na boca
  • Câncer nas mamas
  • Câncer no sistema digestivo
  • Câncer nos pulmões
maca cortada 0318 400x800 0
MARKUS MAINKA/SHUTTERSTOCK

Fruta reduz risco de câncer

A pesquisa, publicada na revista Publico Health Nutrition, mostrou que pessoas que consomem maçã diariamente chegam a ter até 25% de chances a menos de desenvolver tumores no pulmão – um dos mais comuns no mundo.

Além disso, o trabalho científico se baseou na análise de outras 40 pesquisas anteriores que mostravam que o consumo regular de maçã resultava em menor probabilidade de desenvolvimento de câncer no intestino, na boca, nas mamas e no sistema digestivo.

As composições químicas e mecanismos moleculares de algumas frutas podem ajudar a reduzir os riscos de câncer, no caso da maçã, os pesquisadores acreditam que isso se dê, especialmente, pela sua ação antioxidante.

 

BOLSA DE MULHER

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *