Carne de jaca: a carne à base de fruta que vai te conquistar

Já ouviu falar da carne de jaca? O nome pode até ser esquisito mas essa iguaria não tem segredos. Ela é feita a partir da jaca verde, da parte da fruta que geralmente sobra depois da retirada das sementes e bagos, onde essa “sobra” é retirada para fazer uma versão de carne desfiada, mas sem produtos de origem animal.

Apesar de parecer estranho de início, essa técnica garante que a “carne” não fique com o sabor da fruta, e é muito versátil para recheios de salgados ou pratos que levem carne, se mostrando como uma alternativa para variar as tradicionais carnes de boi ou frango.

Receita de carne de jaca

Esse curinga da cozinha vegetariana também pode ser feito em casa. A receita requer alguns truques, mas nada tão difícil, e o resultado é uma carne de jaca econômica e saudável.

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Para fazê-la cozida, você precisará colocar uma jaca verde pequena na pressão, de modo que ela caiba inteira na panela;
  2. Em seguida, adicione um fio de óleo, para evitar soltar o visgo que a jaca possui, isso facilitará na lavagem da panela depois, que não vai ficar toda grudenta;
  3. Encha a panela de água até cobrir a jaca, e depois leve-a para cozinhar em fogo médio, quando pegar pressão conte 50 minutos, ou deixe até você sentir que ela está macia;
  4. Quase na metade do tempo, por volta dos 35 minutos já com pressão, abra a panela, vire a jaca e acrescente mais água, para garantir um cozimento por completo;
  5. Quando já estiver macia, retire a jaca da panela e corte-a em fatias grossas, depois disso apare a casca e retire as sementes e bagos e desfie o resto da jaca, armazenando a carne em um recipiente de sua escolha.

Legal, né? Uma dica é passar farinha ou óleo nas mãos e nos utensílios que estarão em contato com a fruta, já que ela solta muita cola. Saiba que cozinhar a jaca grande em pedaços também é possível, mas dificulta o processo. Também vale lembrar que essa versão de carne de jaca dura 3 dias na geladeira ou dois meses no freezer.

 

Fonte: Dicas de Mulher

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