Camarão ao molho de chocolate e laranja – Aprenda

 

Se você gosta de camarão com certeza vai amar esta receita a seguir, e não precisa fazer cara feia, porque o Andrei Baroni da Casa do Peixe, inovou em sua receita! E pensa num sabor? Ahhh só fazendo pra você entender o que estou dizendo.

Tempo de Preparo: 40 min

Rendimento:3 porções

Ingredientes

  • 600 g de camarão grande limpo
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 30 g chocolate 60%
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de alecrim fresco
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de hortelã fresca picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Molho de pimenta vermelha (Tabasco)
  • 1 ramo de hortelã
  • Fatias de pimenta dedo-de-moça
  • 9 discos de panqueca (já preparada)

Modo de preparo:

  1. Dê um talho no dorso do camarão para tirar a tripa e abrir em flor
  2. Em uma panela derreta a manteiga e o azeite, junte os camarões e refogue por 3 minutos em fogo forte, junte metade do alecrim
  3. Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe no fogo por 5 minutos
  4. Acrescente o caldo de laranja, e quando ferver apague o fogo e retire os camarões com uma escumadeira
  5. Reserve
  6. Ao caldo junte o creme de leite, aqueça, coloque o chocolate picado e misture em fogo brando até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo
  7. Junte o resto do alecrim e algumas gotas do molho de pimenta Tabasco
  8. Deixe em fogo baixo para engrossar um pouco, acrescente o camarão reservado e a hortelã picada
  9. Prove o sal, e corrija se necessário
  10. Deixe 1 minuto e sirva

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Aqueça os discos de panqueca e dobre em 4, fazendo 9 triângulos
  2. Em cada prato disponha 3 triângulos formando um leque, coloque camarão com o molho e enfeite com raminho de hortelã e fatias de pimenta dedo-de-moça

Aprenda essa receita:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *